Provincia en producción: se habilitó Planta Procesadora Escuela del Puerto de Mar del Plata
Se trata de un establecimiento de 2.247 metros cuadrados que podrá albergar hasta 50 personas en simultáneo, entre trabajadores y aprendices. Tendrá capacidad para almacenar en frío unos 6.000 kilos de productos.
A pesar de que la ultraderecha gobernante adeuda billones de pesos a provincias y CABA por derechos coparticipables, sólo a Buenos Aires le debe más de 3 billones de pesos, el gobierno de Kicillof se las arregla como para no dejar de atender las necesidades del sector productivo. En este caso se trata de la habilitación de una Planta Procesadora Escuela del Puerto de Mar del Plata.
Fue Javier Rodríguez, titular del Ministerio de Desarrollo Agrario (MDA) de la provincia, quien otorgó (jueves) la habilitación para poner en funcionamiento la Planta Procesadora.
El establecimiento de 2.247 metros cuadrados, distribuidos en dos plantas, podrá albergar hasta 50 personas en simultáneo, entre trabajadores y aprendices. También tendrá capacidad para almacenar en frío unos 6.000 kilos de productos, como la corvina, la merluza y el variado costero, cuya materia prima será aportada por la Asociación de Embarcaciones de Pesca Costera, para tareas como el viscerado y fileteado.
Por otro lado, la planta abastecerá de pescado procesado a escuelas marplatenses con el objetivo de mejorar los hábitos alimenticios. Actualmente, se estima que unos 20.000 niños no tienen acceso a este tipo de comidas, pese a vivir cerca de la principal zona pesquera del país. Por ello, la intención es implementar un menú con productos locales inocuos, diversos y nutritivos, obtenidos en el Mar Argentino.
La Planta funciona de martes a domingos, entre las 10 y las 19, y ofrece el beneficio al público en general, de Cuenta DNI exclusivo para el programa Mercados Bonaerenses (40% de reintegro, con un tope de $5.000 por semana y por persona).
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