Vicente López efecto COVID: 1.500 viandas nutricionales por día
A partir de la pandemia, el municipio distribuye con el aporte de nación y provincia, cerca de 20.000 platos de comida
En una acción conjunta y coordinado entre nación, provincia y municipio, de manera diaria 1.500 personas reciben una vianda nutricional. Viandas que se complementan con otras provenientes de los escenarios antes mencionados. Son cerca de 20.000 las que se entregan de manera mensual, lo que revela la delicada situación por la que atraviesan cientos de familias.
La operatoria recae en manos del municipio de Vicente López, más precisamente en la dirigente y concejal Soledad Martínez, máxima responsable, a nivel local, de todo el entramado asistencial y social que se disparó a partir de la pandemia. La preocupación de que cada plato de alimento tenga “nutrientes y calidad alimentaria”, ha sido el eje rector a la hora de garantizar un plato de comida a sectores seriamente afectados por la realidad.
“Las viandas se elaboran en los comedores municipales y son ideadas por una nutricionista, quien diseña un menú con el objetivo de que cada una aporte lo necesario para una adecuada alimentación”, confió la implacable Martínez al momento de visitar el Comedor Madre Teresa, en Villa Martelli, y conversara con la nutricionista Mariana Goñi.
El Comedor Madre Teresa realizan aproximadamente 300 viandas diarias destinadas a niños y adolescentes, de los Centros Barriales, y para adultos mayores. Las mismas también son enviadas a personas aisladas por COVID-19, en ese caso un encargado lleva la comida hasta el domicilio indicado.
Vale mencionar que comuna cuenta con cinco comedores municipales,” los cuales asisten a los vecinos de lunes a viernes, a excepción del “Fangio” que abre sus puertas todos los días por el “Plan Frío””, comentó la dirigente política, figura sobre la cual el intendente Jorge Macri ha depositado toda su confianza política, y en cierta medida institucional, para que sea candidata a intendente en el 23